Постные, слоеные пирожки с начинкой

Автор: Svetlana2018 13 Марта 2019
Постные, слоеные пирожки с начинкой
Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 430 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 140 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Огурец (соленый) 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Смесь перцев 2 г.
  • Чеснок (сухой) 2 г.
  • Укроп (сухой) 2 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Картофельный отвар 30 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.

Ингредиенты для посыпки

  • Семена льна 1 ст. л.
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014