Рисовый суп с кукурузой

Автор: Nakuxne 30 Октября 2014
Рисовый суп с кукурузой

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы. Такой суп можно назвать диетическим, жира в нем нет, кому не хватает можно добавить пассированный лук и морковь. Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе. Самое главное, готовить нужно с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • На 2 литра воды:
  • Картофель 350 г.
  • Рис 80 г.
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Куриное филе 250 г.
  • Зелень несколько веточек.
  • Соль ½ ст. л.

http://www.youtube.com/watch?v=5Msd_2LiAuo

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду, варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным, при необходимости снимать пену.

В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно 20 минут.

Пока варится рис, очистить картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю в бульон. Варим картофель до готовности, затем солим суп.

Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.

Когда картофель будет готов, добавляем рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варим суп 2 минуты, пробуем на соль, при необходимости до солить. Настоять суп 2 минуты.

Порубить зелень.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014