Итальянский рецепт - Тосканские Кантуччи! К чаю или вину для души!

Автор: Hassanovna 4 Февраля 2021
Итальянский рецепт - Тосканские Кантуччи! К чаю или вину для души!
Хочу поделиться еще одним рецептом печенья к чаю или кофе. а еще можно с молоком или...вином!Это рецепт Итальянской бабушки очень простой и вкусной выпечки под названием Кантуччи ! Один раз приготовьте и будете делать постоянно!

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 270 г.
  • сахар 120 г.
  • мед 10 г.
  • Орехи (у нас фундук) 100 г.
  • разрыхлитель 6 г.
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли
  • Вино белое сухое (или ликер по желанию) 30 мл.
  • Растопленное сливочное масло 30 г.
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто.
делим его на две части и формируем небольшие батоны. Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.
Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см. Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014