Запеканка из кабачков с рисом и фаршем

Автор: kulinarka20 17 Августа 2020
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Сегодня я хочу поделиться с вами простым видео рецептом приготовления вкусной и сытное запеканки приготовленной из кабачка с рисом и фарше. Это полезный завтрак или полноценный обед.

Ингредиенты

  • кабачки 800 г.
  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • фарш 350 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сушеный чеснок 1 щепотк(-а, -и)
  • соль
  • растительное масло
1. Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.

2. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.

3. Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.

4. Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.

5. Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.

6. Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014