Икра из запеченных баклажанов

Автор: SvetlanaAnikanova 31 Июля 2019
Икра из запеченных баклажанов
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Ингредиенты

  • баклажаны 700 г.
  • чеснок 1 зуб.
  • лимон 0,5 шт.
  • растительное масло нерафинированное 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • 1.Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
  • 2.Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
  • 3.Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
  • 4.Перемешиваем и икра готова.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Августа 2019
# 0

простой и красивый рецепт!

SvetlanaAnikanova 1 Августа 2019
# +1

Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014