Запеканка "Огонь, Вода и вкусные Трубы"

Автор: Надюшище 20 Декабря 2009
Запеканка \

Вкусный рецепт со смешным названием. Огонь — это конечно же жар духовки, вода — жидкость, присутствующая во всех соусах и бульонах, ну а трубы .... это крупные макароны, которые фаршируются мясной либо любой другой начинкой на ваш вкус :)

 

  • Макароны для фаршировки  — 1 пач.
  • Фарш говяжий — 800 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурцы соленые — 1 шт
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Майонез (можно сметану) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль


Макароны заливаем кипятком на минут 5-10, чтобы они стали немного мягче.


Готовим начинку: мясо перемалываем в мясорубке вместе с лучком.


Трем на мелкой терке морковку и режем соленый огурец кубиками. Добавляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Как только макароны немного размякнут начинаем их фаршировать с помощью чайной ложки или пальцами.


Выкладываем начиненные макароны в форму для запекания аккуратно, в ряды.


Сверху засыпаем мелкотертым сыром.


И снова, вторым слоем, выкладываем макароны.


Теперь соус: наливаем в емкость немного соевого соуса


Томатный соус


и майонез. Немного соли и специй.


Перемешиваем


Заливаем макароны


И сверху посыпаем сыром.  Запекаем в духовке до румяной корочки. У меня это заняло около 30 минут. Про температуру не спрашивайте ))

Приятного аппетита!

277

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 20 Декабря 2009
# 0
ЧЕРТ.., я опять ошиблась, рецепт заслуживает +10.., а я 4 поставила не специально!!! Срочно в кулинарную книгу..!
Надюшище 21 Декабря 2009
# 0
Кукленок поваренок 20 Декабря 2009
# 0
Похожа на лазанью.... Вы сами до такого додумались???
Надюшище 21 Декабря 2009
# 0
фаршировать макароны?? точно не я придумала
NataD 20 Декабря 2009
# 0
Это же каннеллони, только маленькие, а потом из них складывается мясная муравьиная горка!
Надюшище 21 Декабря 2009
# 0
а как же!
Tjusha 21 Декабря 2009
# 0
Красота и вкуснятина
Надюшище 21 Декабря 2009
# 0
iron_berry 21 Декабря 2009
# 0
Просто супер, я слюной истекаю, когда уже этот Новый год пройдет и можно будет слезать с диеты?!!! Хочу эти макароны!!! Так красивенно
Надюшище 23 Декабря 2009
# 0
Ника 21 Декабря 2009
# 0
Рецепт замечательный
Надюшище 23 Декабря 2009
# 0
Кукленок поваренок 21 Декабря 2009
# 0
я сегодня купила и каннеллони и такие же огромные макароны...!!! Буду готовить на выходных!!!!!
Надюшище 23 Декабря 2009
# 0
Ура!
Андрей 23 Декабря 2009
# 0
Мой вариант похожего блюда... http://www.chef.com.ua/recepty/meat/makarony-farshirovannye-farshem-pod-tomatnoj-pastoj-i-syrom-224.html
Надюшище 23 Декабря 2009
# 0
ага, каннеллони
luna 12 Января 2010
# 0
Мои родственники это блюдо готовили уже не раз. Идёт на ура! Всем гостям очень нравится. Целый противень сметается в момент. Готовить, говорят, не сложно и набивать макароны получается быстро. Сама ещё не готовила, но судя по их отзывам хочу приготовить сама. Удивлю своих близких. Ставлю пять!
Верунчик 26 Февраля 2010
# 0
отличный рецепт! обязательно попробую, удивлю своих домашних!!!
# 0
шикарное название, обязательно приготовлю
Елиана 5 Декабря 2011
# 0
Вкуснятина , мужу очень понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014