Метрополитеновское буррито

Автор: KonstantinV 9 Ноября 2012
Метрополитеновское буррито

В конце 90х в московском метрополитене появились синии палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда буррито. Внутри был фарш и сыр и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст фуд. Но было вкусно и мы специально ездили к этим палаткам. 

После многочисленых экспериментов удалось создать что то похожее. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно. Правда при желании можно облагородить овощами и зеленью. Но это будет уже не тот метрополитеновский вкус :-).

  • Ингредиенты:
  • - Фарш 500 грамм (любой, но мелкопрокрученный)
  • - Соус сальса 150 грамм (можно томатную пасту, но не кетчуп)
  • - Сыр плавленный для фарша 150 грамм (любой)
  • - Сыр плавленный 6 пластинок (лучше брать желтый для гамбургеров)
  • - Специи острые (приправу острую мексиканскую, при отсутствии можно красный чили перец, черный перец, соль по вкусу)
  • - Лепешки 6 штук 
  • - Масло растительное
  • ************************************************************************
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем минуты 3-4 фарш, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков.
  • Добавляем томатный соус и специи (я люблю поострей и перца не жалею), перемешиваем и тушим минут 15-20 на слабом огне под крышкой. Наша цель добиться, чтобы мясо было очень мягким.

    Постоянно стараемся разбивать фарш, чтобы не образовывались комочки. Когда мясо мягкое добавляем 4 столовые ложки плавленного сыра (или 150 грамм если в пачках).

        Накрываем крышкой  и когда сыр растаит перемешиваем с фаршем.

            Фарш должен быть очень горячим, поэтому в процессе скручивания буррито он должен стоять на горячей плите.

              Разогреваем секунд 40 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши буррито. 

                На лепешку выкладываем слой фарша, кладем в 2 слоя 1 ломтик плавленного сыра (в идеале конечно лучше расплавить 6-8 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш) и сверху опять кладем немного фарша. Это надо, чтобы горячий фарш растопил сыр.

                    По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем буррито. Процесс сворачивания есть в этом рецепте.

                      http://www.chef.com.ua/recepty/meat/big-mak-dieticheskij-2211.html Единственное, что можно не делать треугольничек, а просто заворачивать лепешку.


                            Ну и у нас получаются сочные, сытные буррито. Кушать надо сразу пока горячие.


                              170

                              Шеф-повар также рекомендует:

                              Комментарии

                              следить за комментариями
                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              это и есть " то самое неполезное"?

                              знаете, а вроде вполне прилично выглядит)))

                              думаю. моя бы армия слопала это в миг)

                              спасибо, Костя

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              да, иногда хочется "побаловать" себя

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Очень хорошо для семейного просмотра фильма. Удобно кушать, как бутерброды вроде. Главное перед подачей подогреть, можно и в микроволновке. Взрослые могут записать пивком

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              А я бы еще для большей "полезности" поджарила все равно изжога замучает

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А сверху еще толстый толстый слой шоколаду

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну ты скажешь.... тоже))))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Опасно поджаривать  -начинка то жидкая, и если поджаренная лепешка лопнет, то потом не отмоешься

                              ilonka 9 Ноября 2012
                              # +1

                              здорово!!! 

                              # 0

                              Вкусняшка!!!!!!!!!!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Не плохие блюда у Вас в метрополитенах подают))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              В этих палатках было 3 вида бурито — мясное, куриное и острое (вроде потом еще овощное добавили) в разных размерах и хот доги. Ну и всякие растворимые супы. В общем реально для перекуса, если больше уже негде.

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У нас тоже такие палатки есть... корм для ночных таксистов, молодежи, наркоманов и таких как я.... иду с работы домой и перед этой палаткой, за 50метров улицу перехожу.... не реально пройти мимо запахов, которые нависли над будкой...))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Та же фигня. Идешь по переходу в метро, видишь картинку с буррито и понимаешь — ХОЧУ!

                              Вот и стал дома экспериментировать. Вроде получилось очень похоже. Главное, чтобы мясо было мелко мелко прокручено, да сыр жидкий. Ну и поострей.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # -2

                              Многоуважаемый автор KonstantinV — скажите пожалуйста, а чем блюдо с красивым названием "буррито", отличается от закрученного в лаваш/лепешку начинки из сыра/фарша? Только обжаркой?

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Уважаемая Марселла, предлагаю вам задать этот вопрос шеф-повару сети Буфет-Метро, а заодно уточнить у итальнцев, чем отличается блюдо с красивым названием пицца Маргарита от намазанного на тесто томатной пасты и сыра или же у украинцев, чем отличается блюдо  с красивым названием вареники от творога завернутого в тесто и прошенного в кипяток.

                              А главное у тупых англичан, чем отличается блюдо с красивым названием сэндвич от  куска хлеба на который положили сыр и ветчину.

                              Надеюсь я смог ответить на ваш очень глубокомысленный вопрос.

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну, я как истинная украинка, могу подтвердить что вареники с творогом это чудо богов!

                              а вот творог завернутий в тесто..и... т.д..... это уже не ням!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Истинные украинцы разговаривают на истинно родном языке)))

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              сейчас я кого то укушу за нос)))) вот больше слова на русском не услышишь)))))от меня...

                              KonstantinV 27 Декабря 2014
                              # 0

                              И прыгают как кенгуры))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F0%F0%E8%F2%EE 

                              А это так, вам для информации. Если посмотрите, то я добавлял не просто фарш, а специально приготовленный. И восстанавливал я блюдо, которое в одной из сети фаст-фуда называется как раз блюдом мексиканской кухни — буррито. По дороге домой зайду в мексиканское бистро и скажу, что они глупцы называть закрученные в лепешку мясо и сыр — буррито.

                              Да а вы зайдите и предъявите в Макдональдсе, что они называют красивым чизбургером положенные в разрезанную пополам булку котлету и сыр.

                              Марселла, вы просто сделали мой день своим вопросом. Я вам понравился и вы хотите познакомиться?

                              По фото вы вроде ничего. Даже вон на море вроде. Я то на Бали на фото у Храма Заката... Вы бывали на Бали?

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Об чем спор?))) Блюдо ясно называется 

                              Метрополитеновское буррито 

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Да меня в тупик просто вопрос поставил .

                              Сижу и думаю теперь, а почему колбаса на хлебе называется бутербродом. А если еще один хлеб сверху положить, то уже гамбургером.

                              А если положить лепешку на тарелку, а рядом с ней положить тот же фарш, сыр и овощи на отдельной тарелки, то это будет уже фахитас называться...  А если взять и эту лепешку просто свернуть пополам с начинкой внутри, то уже будет кесадилья.

                              Сплошные загадки. Может Марселла ответит

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              ну что ты кипишь, ты ж не чайник)))) это я так шучу) я например раньше вообще не знала что такое буррито) честно)

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Вот у тебя зато хватает смелости признать это. А вообще есть такая замечательная штука как Википедия и Яндекс.

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              я ж тебе в самом начале написала))))) ты так пугал меня... чем то не очень) а тут даже и аппетитно))))

                              каждый кто готовит, он молодец!

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              http://www.tacotimenw.com/softburrito.aspx Может эти товарищи смогут вам ответить — мексиканский ресторан в США. Там и телефон есть Phone: 1- 425-226-6656

                              Я прям теряюсь, как бы вам ответить. По фотку вы вроде ничего, может в Мексику свозить

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Костик, а ты разошелся не на шутку..))) все нормально ведь... люди выражают свое мнение и это хорошо... мне например пофиг название, мне главное вкус и подача... От названия блюда, от качественной фотографии и даже от подачи вкус блюда не изменится.... главное все же ВКУС!))

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Просто, если человек необразован или не дай Бог туповат, то можно интеллигентно спросить.

                              Но тут манера вопроса просто хамоватая. Вроде я ее рецепты до сегодняшнего дня не критиковал. Хотя там то естиь к чему придраться. Один майонез в окрошке многого стоит

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              и мне вот лично подача неважна)))) если взять к примеру ресторан, ты шеф повар, твои блюда должны быть просто вау! а я дома мама и женщина, я просто готовлю, так чтоб было вкусно и максимум полезно) ведь дома не всегда найдется даже самые простые листья салата, но вкус самого блюда же не изменится? правда?

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Переименовать что ли "Фарш тушеный в мексиканском стиле, завернутый в лепешку, с расплавленным сыром".

                              И тут же изюминка блюда теряется.

                              Или если вместо "пицца маргарита" в меню будет "плоский кусок теста намазанный томатным соусом и сыром, запеченный в духовке". Да в жизне не буду это готовить

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              РозовойВаты не хварает

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Розовая Вата к Марселле я так понимаю неровно дышит?

                               

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              нет,вернее не в курсе. А просто когда начинаются бурные споры я всегда почему-то вспоминаю Сашу(РозовуюВату) или Вас

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А как то мы с Розовой Ватой кого то третьего мочили вдвоем. Вот это был бенефис!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Да... благодаря подобным бенефисам, понимаешь, что сайт жив!))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              хм... еще как жив

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              ржунемогу думаю,не только одного

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              иду перепишу блюдо своё на чисто родной язык))))

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              переводчик в гугле не плохой)).. если что..)))

                              amaranth 9 Ноября 2012
                              # 0

                              какой вы внимательный! радует)))))

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              сам пользуюсь)))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Я толком не поняла рецепт из Московского метрополитена или из Лондона, где Вы сейчас живете?

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Гугл говорит, что подобное название буррито, последний раз было зафиксировано где то в районе между Ротрдамом и Попенгагеном... 

                              А вообще, кто повнимательней, Костик озвучил происхождение его творения... "Московский метрополитен"... судя по всему, Костик москаль))))... надеюсь, на подобные шутки здесь не обижаются)))

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ксюша! хочу "дразнить" и показать язык, а мне выдает "краснеть"

                               

                              forum 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А у меня шеф-повар почему то заделался стартовой страничкой... Ксюша! Что происходит.... програмисты премию получили???))

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Хм... , а откуда ты знаешь про премию ?
                              по поводу стартовой, полагаю это проделки твоего браузера
                               

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              А это чтобы всем, кто хочет дразниться, стыдно было
                              Исправим, спасибо  

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              100% москаль с хохлятской фамилией проживающий в аглицких землях.

                               

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Пузырь горилки за невнимательность. Читай первое предложение описания

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Дорогие повара, не ожидала, что простой вопрос вызовет столько эмоций! На самом деле я делала "Штуки" в лаваше — назвала их так, потому что это мой собственный рецепт. Я не видела в ресторанах его, не была в Мексике, и не бываю с фаст-фудах. Ваш рецепт, многоуважаемый KonstantinV — вызвал апплодисменты всех "фаворитов". Мне завидно, чесно. А вот сейчас, думаю, будут комменты уважаемых "Pink Cotton" и Ilonki.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ну что, в Мексику едем ?

                              Если фото конечно ваше и не 10 летней давности.

                              Каких еще "фаворитов". Здесь только мне позволено разносы устраивать

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              "Штуки" "Штучки" - это что то из Масяни.

                              http://www.youtube.com/watch?v=ElUhVkyxZi4 

                              У тебя нет такой "штучки" ?

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин, мой вопрос был к тому, что на мою закуску, под названием "Штуки в лаваше", состав и приготовление которой очень похож на "Буррито", только поджаренный, не вызвал таких эмоций, как Ваше "Буррито". По этому я спросила, в чем отличие, а не почему так называется))) Надеюсь, Вы не расстроились и улыбнулись.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Ну потому что ваши штучки — это не что иное как армянский Бртуч.

                              А у меня по технологии и составу Буррито.

                              Вот и вся разница.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              На счет фото — на самом деле я на пенсии, а фото скачено из инета.

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Обязательно сообщите это eximius. Он похоже тоже на фото запал.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Пренепременно. Мужчина, который готовит — всегда прав. /напевает/

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У вас за "Штуки" 170 баллов. А вы еще и возмущаетесь

                              Совершенно другой рецепт, я внимательно посмотрел. У вас там достаточно сухая начинка, а тут она вытекает, горячая и обжигающая.

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Предлагаю кулинарный поединок — я готовлю "буррито", Вы — "штуки". Обменяемся вкусовыми ощущениями. 

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              У нас лаваша нет

                              richinna 9 Ноября 2012
                              # +1

                              КАК НЕТ?!!? http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/tonkij-domashnij-lavash-4666.html

                               

                              Marsella 26 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин — Буррито готово. Вы принимаете поединок? Вы не сказали "да"", Милорд, и не сказали "нет".....

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Импровизируй — мука, яйцо, соль...

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Я лучше куплю больших мексиканских лепешек)))

                              Marsella 9 Ноября 2012
                              # 0

                              игра началась....?!

                              Ксюша 9 Ноября 2012
                              # 0

                              О!!! Здорово! Делитесь фотоотчетами 

                              Marsella 27 Ноября 2012
                              # 0

                              Уважаемый Константин — вкус, скажу честно — непонятный, фарш похож на склиззкую массу. Но об этом позже. Фотоотчет прилагаю. Я все-таки обжарила 2-ю партию "буррито". Сразу скажу — фотоаппарат я уже заказала Дедушке Морозу. 

                              Вывод: обжаренные намного вкуснее!

                              forum 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Вот и правильно.... нам поварам лучше таким способом непонятки решать...))

                              west 9 Ноября 2012
                              # +1

                              Скажите а как так на фото у вас филадельфия сыр, а в рецепте вы о плавленном сыре пишете, Филадельфия — это вроде бы сливочный сыр

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Идеально — плавленный сыр, но в принципе для фарша любой мягкий сыр подойдет. Это для сочности. А Виола в банках тоже не плавленный сыр?

                              А Филадельфия просто полбанки оставалось, вот и использовал его. Сейчас сделаю уточнение. Спасибо.

                              west 9 Ноября 2012
                              # +1

                              виола таки плавленный сыр, а филадельфия не много другой

                              KonstantinV 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Буду знать. Я просто Филадельфию только за границей покупал, а на ней просто написано мягкий сыр. У них вообще менее ярко выражено деление на плавленный и неплавленный в описаниях на пачках.

                              west 9 Ноября 2012
                              # 0

                              Marsella 27 Ноября 2012
                              # 0

                              Константин, дорой мой, вы предложили свой рецепт буррито, которое в 90-е было Вашим любимым, или одним из любимых блюд. Я понимаю, что Вы попытались воспроизвести тот вкус, но — вы рекомендуете использовать плавленный сыр, хотя в рецепте у вас использован сливочный. По этому у вас фарш получился жидким. Я приготовила буррито в 100% соответсвии с Вашими пропорциями и сплавленным сыром. Настоящим уведомляю, что полученный фарш не только не растекается -  из него можно слепить Деда Мороза или Снежную Бабу детям на Новый год (жаль не сразу сообразила, сейчас бы выложила симпатишные фото новогодних персонажей. Глазки у них были бы из кружочков плавленного сыра, а шубка из лаваша, укаршенного снежинками из того же саого плавленного сыра, а шляпки — из помидор, которые использовались для соуса "сальса") Сорри, отвлеклась. На вкус начинка получилась невероятно склизской и весьма неприятной в сочетании с мягковатой лепешкой. Я все-таки добваила в фарш чеснока, зелени и обжарила бурриты. Мой Вам совет — попробуйте "штуки" по моему рецепту. Это намного вкуснее, хотя, на вкус и цвет.. Просто попробуйте и скажите — это плохо?! 

                              gj156 10 Ноября 2012
                              # 0

                              Вкуснотища!

                              tea2009 12 Апреля 2013
                              # +2

                              Дорогие друзья!

                              Спасибо Костяну, за проделаную работу. Сейчас этих кафе нет, раньше в 95-м объедался на Чеховской (радиальной). Вот вечерком с женой решили приготовить, получилось как в забытых 90-х. 
                              Ещё и под пивасик, тоска...

                               

                              по рецепту немного фантазии и всё ОК.

                              ФАРШ, МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА(ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ, ПОМИДОРЫ, ЛУК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА) ЛЕПЁХИ, СЫР СЛИВОЧНЫЙ, СЫР ДЛЯ ФОНЬДЮ, МАСЛО.

                              Ну и ПИВООО...

                              Ксюша 13 Апреля 2013
                              # 0

                              KonstantinV 21 Апреля 2013
                              # 0

                              остались еще кафе! На выходе с платформы с радиальной Комсомольской в сторону Ярославского вокзала. 

                              KonstantinV 21 Апреля 2013
                              # 0

                              Здорово получилось. В метро правда так много не клали. Надо потоньше слой фарша

                              Marsella 21 Апреля 2013
                              # 0

                              Контсантин!!!  Рада видеть!

                              Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

                              НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

                              ОБЛАКО ТЕГОВ

                              Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014