Маринованное овощное ассорти на зиму "огород". Проверенный рецепт.

Автор: sangofood 17 Августа 2019
Маринованное овощное ассорти на зиму \
 Хочу предложить вашему вниманию семейный проверенный годами рецепт маринованных овощей ассорти на зиму "Огород". Эта закатка на столе смотрится ярко и празднично. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • Огурцы 6-7 шт.
  • Помидоры 8 шт.
  • Кабачек 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Морковка- половина средней морковки
  • Перец салатный- 2 шт. (средних размеров)
  • Чеснок- 4 зуб. (больших)
  • Лук- 1 шт. (средних размеров)
  • Мелиса- 3 веточки
  • Для маринада:
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст
  • Перец черный горошек 15 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус 9% 60-70 мл.
  • Вода- 1л. (так же при необходимости я добавляю кипящую воду 200-400 мл. в банку с овощами)
Как приготовить:

1. Мою, очищаю и нарезаю все необходимые овощи для ассорти.

2. Заполняю трех литровый бутыль овощами.

3. Готовлю маринад. Кладу в кипящую воду сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и уксус.

4. Ставлю бутыль с овощами в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли укладываю полотенце и включаю газ на минимальный огонь. Кипящий маринад вливаю в бутыль и включаю больше огонь на плите. Как только вода в кастрюле закипит стерилизую 20 минут.

5. После двадцати минут стерилизации закатываю бутыль. Овощи ассорти готовы радовать нас зимой. Приятного аппетита!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014