Запеканка "Любимым мужчинам"

Автор: ilonka 21 Января 2011
Запеканка \

Хорошо, когда дома есть форма в виде сердца — почти любое блюдо можно приготовить в ней 14 февраля :)

Понадобится: 200г капусты, 200г куриного фарша, 3 яйца, 200г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, немного твердого сыра, соль, перец.

Нашинковать капусту.

 

Смешать яйца со сметаной.

 

Добавить к капусте фарш, посолить, поперчить и перемешать.

 

Смешать сметану с мукой и разрыхлителем.

 

Добавить к капусте сметанную смесь, хорошо перемешать.

 

Выложить массу в форму, разровнять.

 

Выпекать при 180 градусов 30-40 минут. Потом достать запеканку, посыпать тертым сыром.

 

Поставить в духовку еще на 5 минут.

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Января 2011
# 0
в закладки! формы сердца,правда нет... но думаю и круглый поперек горла не станет
Marie Zhak 21 Января 2011
# 0
Вкусно! Мы такие котлетки (в смысле, в таком составе) очень любим А формочка-сердце и правда — очень удобно и красиво
# 0
браво, СТОЯ! + 100/500
ilonka 21 Января 2011
# 0
спасибо
Ольга FSN 21 Января 2011
# 0
Супер!!!
Ксюша 21 Января 2011
# 0
И форма есть и желание и ощущение, что будет вкусно! Буду готовить Рецепт в конкурсе
OksanaKlochko 21 Января 2011
# 0
Мне нравится эта большая сердечная котлета
Ксюша 30 Января 2011
# 0
Ага, нам тоже понравилось, что у тебя, OksanaKlochko, получилось. С удовольствием размещаю фотоотчет от Оксаны Клочко
ilonka 30 Января 2011
# 0
и я хочу сделать в виде большой котлеты — мужчинам это больше понравится, чем всякие там сердечки
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
а у меня наоборот возникла идея сделать гостевой вариант в виде порционных кексиков, и в каждый кексик вовнутрь воткнуть кусочек сливочного масла, чтобы он там растопился и сверху все сыром запяклось
оксаNa 21 Января 2011
# 0
Сердечно
richinna 25 Января 2011
# 0
Кто скажет,эту "большую котлету")))))))) кушать в горячем или холодном виде?
ilonka 25 Января 2011
# 0
мы умолотили эту котлету в теплом состоянии
richinna 25 Января 2011
# 0
ага, а то испекла и думаю, кушать уже или ждать пока остынет? спасибо за рецепт мы тоже не стали ждать, очень вкусно!
ilonka 25 Января 2011
# 0
оксаNa 25 Января 2011
# +1
а мне думается и в холодном виде она будет вкусна мы же едим холодное мясо Поздно ночью так к холодильнику сбегать на тоненький кусочек хлеба положить ломтик запеканки, сверху огурчик маринованный, горчичкой подровнять и с кружечкой горячего чая ее приговорить Кто откажется?
ilonka 25 Января 2011
# +1
Ксения, да что ж это такое!!!! "огурчик, горчичка"... уже слюни рекой просто! пойду ка я к холодильнику
оксаNa 25 Января 2011
# +1
Бегите-бегите, я только что оттуда
richinna 25 Января 2011
# 0
в моем варианте,огурчик наверно будет лишним. Я делала с квашеной капустой и еще добавила грибы. Но муж даже не понял, что там есть капуста Так и сказал, по вкусу котлета,только большая
Аня_Т 25 Января 2011
# 0
ух и красота! От меня крики "Браво" в голодном обмороке Ну Илонка и молодец! Потянулась рука по-привычке на оценочку
Ксюша 26 Января 2011
# +1
По привычке к фаршу добавили луковицу и морковку , которую прокрутили вместе с куриным филе на мясорубке, остальные ингредиенты и приготовления без изменений Но 30 мин. запекания при 180 градусов для нашей запеканки было много. Вот что получилось: Но на вкус:
ilonka 26 Января 2011
# 0
ух ты! с морковкой и красивее и вкуснее, как мне кажется!
Ксюша 30 Января 2011
# 0
очень вкусно! надо повторить кстати, моему брату понравилось в холодном виде, остались крохи на следующий день а мне больше понравилось в горячем
OksanaKlochko 30 Января 2011
# 0
Самое главное туда чего хоч можно запихнуть, я уже думаю о жареных грибах
richinna 30 Января 2011
# 0
у меня была с грибами, очень вкусно получилось!
оксаNa 31 Января 2011
# +1
Илона, прими и мою благодарность за рецепт Сегодня делала эту чудесную запеканку в виде маленькиз сердечек, так мои домочадцы смели подчистую и передают тебе "спасибо". Правда я внесла некие незначительные изменения: капусты не резала, а тоже прокрутила на мясорубке и сметану заменила на майонез.
Ксюша 31 Января 2011
# 0
Смотрю на фото и думаю: надо повторить приготовление, и чем быстрее, тем лучше
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
и я хочу повторить!!! и тоже в маленьких сердечках сделаю спасибо за подсказку про перекручивание капусты в мясорубке
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
повторили наш успех с учетом комментариев выше в виде сердечек: на этот раз делали из филе индюшки, все на мясорубке включая капусту, морковку, лук. Капуста дала много сладкого сока, от этого котлетки приобрели сладковатый и капустный вкус
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
а это так, в качестве идей на будущее, можно и торт котлетный сделать
Ксюша 3 Февраля 2011
# 0
Илонка, спасибо большое за рецепт
Marie Zhak 3 Февраля 2011
# 0
Ксюша, торт крутецкий! Любуюсь и АХаю Я еще не пробовала запеканкой делать, но такие котлетки у нас одни из любимейших Правда я без муки делаю, но в панировочных сухарях, впрочем я повтопяюсь, т.к уже рецептик выкладывала когда-то Сердечко и все варианты в таких чудесных исполнениях вдохновляют Илонка, ты такая умница
Ксюша 3 Февраля 2011
# +1
Спасибо Мари Для тех, кто еще сомневается, готовить или нет. Торт в разрезе, то что осталось . Крем — просто тертый сыр и этого достаточно, но можно импровизировать
richinna 3 Февраля 2011
# 0
Ксюша, очень красивый торт-котлета!!! Я завтра буду импровизировать с вареной свеклой вместо капусты
richinna 4 Февраля 2011
# +1
Народ-это бомба! Моя импровизация: Свекла вареная 300 гр. Фарш свинина и говядина(50/50) мука 1/2 ст. а дальше все по рецепту... Спасибо,Илонка В итоге получилась не большая котлета, а реально большая сарделька!!! Реально,на вкус как хорошая вкусная сарделька!!! Я уже даже и не знаю, что вкуснее котлета или сарделька И цвет сардельки
оксаNa 3 Февраля 2011
# 0
прямо какой-то коллективный разум! Мега-могз! Куринная запеканка эволюционировала в торт-котлету, правда по пути трансформировалась в пирожное! Классные фотки!
Гетьман 4 Февраля 2011
# 0
А мне не понравилось,именно сладковатый вкус капусты .Я бы в следующий раз капусту не ставила, лучше побольше мяса и майонез вместо сметаны.
# 0
Такой замечательный рецепт, делала все как написано, получилось вкусно, просто аболденно!!!
Zebra 25 Июля 2011
# 0
дуже-дуже-дуже смачна запіканка!!!майже всю злопала в перший ж день)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014