Салат с пекинской капустой

Автор: Galinka 5 Февраля 2010
Салат с пекинской капустой

Соскучилась я по нежным зеленым листикам салата, рукколы и т.д., но зимой они у нас по такииим ценам, что и есть их не хочется. Оптимальная замена — пекинская капуста. Вот с ней-то я и провела работу вечер ;)

Ингредиенты:

- маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 маленькая брокколи,
- 100 гр твердого сыра,
- четверть куриной копченой грудинки,
- оливковое масло,
- несколько ст.л. уксуса для маринования лука (на Ваш вкус, у меня был или винный или яблочный),
- 1 ст.л. меда,
- соль, перец, травы.

Капусту рвем или режем на нужные кусочки.
Займемся морковью: режем кубиками, на горячей сковороде смешиваем мед с оливковым (любым раст.маслом) и высыпаем туда морковь. Обжариваем пару минут, чтоб она "подмякла", даем остыть и высыпаем в салат.  Затем лук : режем кольцами\полукольцами, выкладываем в глубокую и узкую посуду и заливаем уксусом на несколько минут. Даем стечь уксусу и выкладываем в салат.
Сыр и мясо нарезаем кубиками и тоже в салат.
Отправляем туда и слегка проваренную (в пароварке) брокколи,
Последний штрих — посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать сухими травами

Салат готов. Приятного ...

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Февраля 2010
# +3
смотрю на морковку и вижу сладкий перчик а она такой вкусной обработки подверглась оказывается, надо будет опробовать
Ксюша 6 Февраля 2010
# +2
ой, забылась голосуем
Кукленок поваренок 5 Февраля 2010
# +2
Люблю легкие салатики без майонеза!
Toll 6 Февраля 2010
# +2
5
fujin 12 Октября 2013
# 0

Очень вкусно получилось. К тому же салатик очень сытный. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014