Рыбные канапе 3 праздничных рецепта

Автор: ВкусНячос 29 Декабря 2021
Рыбные канапе 3 праздничных рецепта
Закуски на новый год и для любого повода. Меню на Новый Год для тех, кто любит вкусно покушать. 3 Новинки вкусных канапе с рыбой, которые вас покорят!

Ингредиенты

  • Канапе "Праздничные" с сельдью
  • сельдь слабосоленая 6 кусочков
  • черный хлеб 3 ломтика
  • помидорки черри 6 шт.
  • маслины без косточки 6 шт.
  • сливочный сыр 50 г.
  • руккола 1 небольшой пучок
  • листья салата для украшения
  • Канапе "Морской берег" с консервированной рыбой
  • огурец 1 шт.
  • рыбные консервы 1 шт.
  • майонез (домашний) 2 ст. л.
  • сыр 3 ст. л.
  • маслины 6 шт.
  • зелень петрушки, крекеры для украшения
  • Канапе "Новогоднее" с крабовыми палочками
  • белый хлеб 6 ломтиков
  • крабовые палочки 4 шт.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • сыр 2 ст. л.
  • майонез (домашний) 2 ст. л.
  • листья салата, веточки укроп для украшения

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА:

2 желтка разотрите с 0,7 ч. л. горчицы. Добавьте 200 мл жирной сметаны. Перемешайте, добавьте соль, сахар и специи по вкусу.

1. Канапе "Праздничные" с сельдью (6 порций)

Берем ломтик черного хлеба. С помощью круглой формочки вырезаем из хлеба кружочки. Смазываем их сливочным сыром. Сверху кладем листик рукколы. Поверх рукколы - кусочек сельди. На шпажку нанизываем листик салата, маслину без косточки и помидору черри. Вставляем шпажку в основу из черного хлеба с сельдью.

2. Канапе "Морской берег" с консервированной рыбой (6 порций)

Берем средний огурец, нарезаем небольшими кружочками. Вырезаем ложкой мякоть. Готовим начинку: соединяем сыр, консервированную рыбу (сельдь, скумбрию или сардины), маслины без косточки нарезанные кружочками и майонез.

Наполняем кружочки из огурца начинкой. Украшаем листиком петрушки и крекером.

3. Канапе "Новогоднее" с крабовыми палочками (6 порций)

Берем ломтик белого хлеба и вырезаем с помощью формочек круги, цветочки, прямоугольники или квадраты - на ваше усмотрение. Подсушиваем хлеб на сухой сковороде без масла, чтобы превратить его в хрустящую основу. Готовим начинку: натираем на мелкой терке крабовые палочки, 1 яйцо и сыр. Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем майонез 2-3 столовые ложки. Намазываем начинку на основу из хлеба. На шпажку нанизываем листик салата и кусочек сыра. Украшаем канапе веточкой укропа и вставляем шпажку в бутерброд.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014