Дагестанская лепешка с сезонной начинкой

Автор: Hassanovna 15 Июня 2021
Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Всем привет Если вы приедете в горный аул, сразу узнают, что приехал гость! Соберется весь все его люд, будут накрыты столы и главным блюдом будут... нет не шашлыки, пироги! Пироги Чуду! Испеките такой пирог и вы познаете гостеприимство Дагестана! Дешево и вкусно!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кефир 250 мл.
  • лук зеленый 2 пучка
  • укроп 1 пучок
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
  • масло сливочное (для готового изделия) 50 г.
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут. В это время нарезаем всю зелень, яйца, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Тесто делим на 2 большие и 2 маленькие части. Одну большую часть раскатываем, выкладываем на нее половину начинки, раскатываем одну меньшую часть и накладываем на начинку, защипываем края, по середине делаем небольшое отверстие. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 25 минут до румяной корочки. С второй половиной проделываем также. Выпекаем при температуре 180 градусов. У вас получается два пирога.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014