Творожная запеканка с тыквой и маком

Автор: Юлиядобровольская 28 Марта 2019
Творожная запеканка с тыквой и маком
Очень сочная , нежная и ароматная. 

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • творог 500 г
  • тыква 600 г
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 200 г
  • цедра лимона 1 шт
  • манная крупа 3 ст. л.
  • крахмал 3 ст
  • разрыхлитель 2 ч
  • сахар 8 ст. л.
  • соль 1 ч
  • мак 40 г
  • вода 150 мл
  • ванильный сахар 2 шт

Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу. Запекать при 180 °20-30 минут. Мак залить 150 мл воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода. Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить цедру с 1 лимона. Отложить 100 г пюре. Отодвинуть в сторону. К 500 г тыквенного пюре добавляем 3 ст.л сахара, 3 ст.л крахмала, 2 яйца, 1 ч.л разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем. К творогу добавляем манку, 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 ст.л сахара и соль 1 ч.л без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.

Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже. Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.

Запекать при 180° -35 минут. Затем к 100 г тыквенного пюре, которое мы отллжили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 г 1 яйцо перемешаем. Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут. Запеканке даем остыть. Смотрите коротенький видео рецепт ниже. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014