Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Февраля 2020
Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты

  • манка 170 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 350 мл.
  • сливочное масло 20 г.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • 1.Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
  • 2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • 3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  • 4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
  • 5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
  • 6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
  • 7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

Всем добра!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014