"Полосатые" блины с начинкой из карамелизированных яблок

Автор: RAMPA 2 Марта 2016
\
Понравятся всем — от мала до велика!

Для теста:

  • Теплое молоко 1 стак.
  • Мука 150 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Порошок какао 1 ч. л.

Для карамелизированных яблок:

  • Крупные яблоки 3 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку. Посередине сделать углубление и влить взбитое яйцо. Добавить полстакана теплого молока и тщательно перемешать, постепенно подливая оставшееся молоко. Затем всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Еще раз все перемешать и оставить на 20 мин.
2. В отдельной посуде соединить какао с 1 ч. л. сахара. Добавить 3-4 ст. л. светлого блинного теста и тщательно перемешать. Комочков быть не должно! Перелить шоколадное тесто в подготовленную бутылку или кондитерский мешок.
3. Смазать сковороду маслом (только для первого блина). Влить черпак теста, быстро вращая сковородку так, чтобы тесто занимало всю поверхность и растеклось равномерным слоем. И сразу нарисовать на блинчике шоколадные полоски. Делать это нужно быстро, пока светлое тесто не «схватилось». Подрумянить нижнюю сторону, перевернуть блинчик. Подержать его на среднем огне не более минуты и выложить на тарелку.
4. Для карамелизированных яблок яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 3 мин. Затем добавить сахар и снова жарить 5 мин. Остудить при комнатной температуре. Блинчики смазать начинкой и свернуть.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014