Карамельные маршмеллоу

Автор: Violet 19 Декабря 2016
Карамельные маршмеллоу
Маршмеллоу - традиционная американская сладость, которую очень любят и наши дети. Готовила накануне дня Святого Николая, хотела порадовать домашних в их отсутствие. Это моя первая попытка приготовить такие конфетки и было мне одной не легко, поскольку все надо делать быстро. Даже хотела все выбросить на определенном этапе. Но в итоге получилось даже лучше, чем ожидала - с ярко выраженным карамельным вкусом

Ингредиенты

  • вода 275 г.
  • сахар 525 г.
  • желатин 25 г.
  • лимонная кислота 1 г.
  • сода щепотка
  • сахарная пудра 100 г.
  • крахмал 100 г.
Приготовить инвертный сироп: 175 г сахара,75 г воды, 1 г лимонной кислоты смешать, закипятить, добавить щепотку соды, разведенной в 1 ст.л. воды. Томить 15 минут

Пока готовится сироп, желатин замочить в 100 г воды.
К набухшему желатину добавить 350 г сахара, 100 г воды, довести до кипения. Снять с огня. Приготовить миксер.

С помощью миксера взбить желатиновую смесь, к которой медленно вылить инвертный сироп, продолжая взбивать. На этом этапе лучше взять помощника, который будет вливать сироп, особенно если сироп немного переварится, как и меня (он очень быстро превращается в карамельку). Фото следующих этапом сделать не смогла, поскольку помощника не было, все делать нужно было очень быстро.
Получившуюся воздушную липкую смесь выложить в форму, выложенную пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Нарезать маршмеллоу кусочками, обвалять смеси сахарной пудры и крахмала
Приятного аппетита!
24

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014