Свекольные блины

Автор: Nakuxne 18 Февраля 2015
Свекольные блины
Вкусные свекольные блины, готовятся просто. Такие блинчики можно готовить как на праздничный стол , так и на завтрак обед и ужин. Также блинчики можно начинить любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Свекла запеченная 100 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г

Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.

Яйца взбить миксером.

Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.

Добавить свеклу, смешать миксером.

Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.

Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.

Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.

При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.

Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

41

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014