Пасхальный пирог «Паскуалина» из слоеного теста с творогом и шпинатом

Автор: Juliaidea 4 Апреля 2018

Ингредиенты

  • слоеное тесто 350 гр

Зелень перекладываем в глубокую каструлю, завиваем кипятком и кипятим на огне 4 мин.Сливаем воду через дуршлаг,даем хорошо стечь жидкости.

Два яйца развибаем в миске ивзбимаем. Откладываем в сотору 3 ст.л. яичной смеси, чтобы смазать пирог.К яйцам добавляем твогор и сыр.Остывший шпинат или мангольд нарезаем на маленькие кусочки.Добавляем зелень к остальным ингредиентам, посолим и хорошо перемешаем.Слоеное етсто делим на 2 куска, раскатываем 2 дласта на несколько сантиментров шире,чем форму для выпекания.Выкладываем 1 пластину теста в смазанную маслом форму, формируем бортики. Выкладываем начинку.

Делаем в начинке пять углублений и вбиваем в каждое по одному яйцу.Накрываем второй пластиной теста, прищипиваем и соединяем края, можнокрая заплести косичкой.Смажем тесто яйцом, вилкой делаем несколько наколов.Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. при температуре 200градусов.

Вынимаем пирог из духовки и даем немного остыть.

Подается с теплом виде.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014