Горбуша гриль

Автор: OksanaKlochko 10 Июля 2011
Горбуша гриль

 

Горбуша рыба сама по себе сухая. Нужно добавить ей жирности при приготовлении. Я нашла для себя способ приготовления горбуши на гриле. Едоки единодушно одобрили. Выношу секрет в массы .


Нужно взять томатную пасту или кетчуп и сливки высокой жирности, но не мйонез! Пробовали, с майонезом не понравилось. Лучше взять тогда сметану, если нет сливок.
В соотношении 1 : 2

Стейки горбуши посолить, посыпать специями. Я покупаю сложную смесь для рыбы у торговцев специями на рынке. Не знаю точный состав, но мне очень нравится. Отчетливо видно сушенный базилик и кориандр.

Намазать стейки сливочно-томатной смесью, дать пропитаться немного в холоде.
Затем на решетку и на угли.
Сильный жар для рыбы не нужен. Удобно готовить рыбу после мясного шашлыка, как раз остается жара столько, сколько нужно для рыбы.
 
Такой маринад можно использовать для любой нежирной рыбы. А белой рыбе он придаст еще розовый оттенок, иллюзию красной))
Всем летнего настроения!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 10 Июля 2011
# 0
НЯМ-НЯМ ПРОСТА ВКУСНЯТИНА ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
Elma 11 Июля 2011
# 0
Здорово!
KonstantinV 11 Июля 2011
# 0
Мощно! Вкус горбуши представляю с трудом. Запомнил эту рыбу по консервам
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
Спасибо !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014