Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом

Автор: ВкусНячос 20 Ноября 2021
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Готовим блюдо из тыквы совершенно по-новому. Простой рецепт тыквы, который вы еще не пробовали. Я покажу как приготовить нут (турецкий горох) и в то же время тыкву в одном блюде так, чтобы все просили добавки! Этот рецепт из нута очень простой и доступный. Нут просто тает во рту. Тыква придает ему особенный неповторимый вкус! Постное блюдо!

Ингредиенты

  • нут (готовый или консервированный) 500 г.
  • тыква 300 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • шафран 2 щепотк(-а, -и)
  • вода 500 мл.
  • соль, сахар по вкусу

1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Как приготовить нут в скороварке ► https://youtu.be/AZqPjIHq5oU

Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности. Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.

2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.

3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.

4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.

6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.

7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.

8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.

9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу. Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток. Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.

10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное. 

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014