Шашлык Дамский каприз

Автор: Ambivalence 7 Декабря 2021
Шашлык Дамский каприз
Вкусный, сочный, мягкий шашлык с пикантным привкусом шампанского. Необычный и нестандартный подход к приготовлению блюд на мангале!

Ингредиенты для приготовления 2,5 кг. мяса и гарнира:

  • шампанское 400 мл.
  • грибы шампиьоны 1 кг.
  • перец болгарский 1 шт.
  • подсолнечное масло 50 мл.
  • кориандр, базилик, смесь остро-сладких перцев соль по вкусу:

Мясо нарезать на средние куски.

Добавить специи
Нарезать лук, помять  руками и  добавить к мясу
Залить шампанским и оставить мариноваться часа на 2 минимум
Перец нарезать на средние квадраты
Грибы и перец смешать вместе со специями в пакете
Нанизать мясо на шампур
Нанизать на шампура овощи, чередуя их
Овощи жарить не более 5 минут на среднем жаре, а шашлык около 20 минут до готовности
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014