Рис по-французьки (мультиварка) або/или Рис по-французски

Автор: richinna 8 Февраля 2013
Рис по-французьки (мультиварка) або/или Рис по-французски

Дуже простий і смачний рецепт розсипчастого рису.
Цікавий і незвичайний спосіб приготування.
Вживайте як гарнір, також добре підходить для приготування салатів з рисом.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

На 2-3 порції:
Рис- 1ст.(любий)
олія 2-4ст.л.
Овочева приправа"Подравка" або "Карі"... за Вашим смаком!
вода-2ст.


Включити програму "Жарка".
Олію влити в кастрюлю мультиварки або просто на сковорідку.
Висипати склянку рису і перемішати з олією, рис можна попередньо промити і просушити.


смажити рис до золотого кольору.
Зверху приправити приправами.
Включити програму "Рис/спагеті-експрес" 
Залити двома склянками води.

Більше рис не турбувати. Його не можна помішувати ,щоб не поламались рисинки і він не злипався.

Після того як рис приготується його обережно викладають на блюдо,трішки спушуючи виделкою.
Нам рис сподобався!!! Було дуже смачно! Ви можете і олію і приправи до рису  підібрати на свій смак.
Смачного!!!
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

 На досуге надо будет попробовать сделать, думаю, в сковородке должно получится не хуже! Мои рис без добавок всяких вообще не признают, посмотрим, что на такой вариант скажут)))

richinna 8 Февраля 2013
# 0

в сковороде тоже получится, просто когда есть мультиварка... сама понимаешь)))))

 

Zmeychka 8 Февраля 2013
# 0

да, понимаю! )) таковая в планах на ближайшее будущее! А пока сковородкой обходимся...

Zmeychka 21 Февраля 2013
# 0

Вчера приготовила, довольна полностью — очень вкусно, по времени приготовление заняло минут 15-20. Эдакий экспресс-рецепт получается. Забираю в подручные однозначно!

richinna 21 Февраля 2013
# 0

forum 8 Февраля 2013
# 0

А где Франция?)))

julinka 8 Февраля 2013
# +4

в Западной Европе

richinna 8 Февраля 2013
# 0

forum 8 Февраля 2013
# 0

Спасибо, напомнила)) +5

julinka 8 Февраля 2013
# 0

richinna 8 Февраля 2013
# 0

Способ готовки-французы сначала обжаривают рис, а потом варят

forum 8 Февраля 2013
# 0

Извини, не знал... думал, что такой способ из Азии..))

Ксюша 8 Февраля 2013
# 0

а я думала, что это арабский рецепт , моего брата так когда-то учил товарищ из Палестины

forum 8 Февраля 2013
# 0

думаю, рис обжаривают на всех континентах.... в отдельных рецептах... но Инна решила, что это французы, значит французы..))))) хозяин барин))

richinna 8 Февраля 2013
# +1

я еще макароны жарю, а потом варю)))))) это чей способ?

 

forum 8 Февраля 2013
# 0

Это у Оксаны Клочко спросить надо... по-моему это по ее части...)))

Marsella 16 Февраля 2013
# 0

Иннуш — а вот этот способ чисто итальянский. Один Шеф-повар сказал, что макароны, она же паста, не то, что бы обжаривают: их выкладывают на разогретую сковорду с травами, дабы паста пропиталсь ими. Затем добавляют чуть воды и готовят таким образом, не добавляя масла.  А рис я предпочитаю сначала обжаривать слегка в сководе, а-ля казан.   Когда же я наконец куплю мультиварку 

richinna 16 Февраля 2013
# 0

у меня такая

http://www.chef.com.ua/recepty/brag/lenivec-ili-pirog-rulet-3575.html

julinka 8 Февраля 2013
# 0

понравилась фраза: спушуючи виделкою, а мультиварку давно мне хочется... и рис аппетиный получился +5

richinna 8 Февраля 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014