Оладьи с абрикосовым джемом

Автор: Тиани 23 Августа 2017
Оладьи с абрикосовым джемом
Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Ингредиенты

  • ряженка 400 г.
  • мука 300 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 1 шт.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сода 5 г
  • уксус 10 г.
  • джем 100 г.
  • соль 3 г
  • масло подсолнечное 20 г
Смешиваем ряженку или кефир с мукой, одним яйцом, 150 сахара, пакет ванильного сахара, соль. В ряженке мало собственной кислоты, поэтому обязательно гасим соду уксусом, и добавляем ее в самом конце. По консистенции должно получится гуще сметаны. На видео постаралась показать на сколько густым выглядит тесто.
Сковороду смазываем минимальным количеством масла и выкладываем по половине столовой ложке теста, потом в центре половину чайной ложки джема, и сверху закрываем ещё половиной столовой ложки теста. Джем оставьте в центре не размазывая, когда зальете сверху второй порцией теста, он сам равномерно распределяется.
Жарить стоит под закрытой крышкой и на не сильном огне, что бы успевало схватиться и джем не вытекает в процессе жарки.
Ну собственно процесс жарки тоже есть в видео.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Августа 2017
# +1

Замечательные оладушки на ряженке! А Вас с вкусным дебютом на сайте!

Тиани 23 Августа 2017
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014