Тонкие блины на молоке

Автор: SvetlanaZh 13 Сентября 2020
Тонкие блины на молоке
Сегодня поделюсь с Вами очень старым рецептом, проверенным временем. Блинчики на молоке получаются очень тонкими и нежными! Рецептом блинов много, но я готовлю именно так и надеюсь Вам этот рецепт будет полезным, хоть и не новым. В них можно заворачивать хоть мясную начинку, хоть сладкую.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
На фото двойная порция блинов, а в рецепте и на видео я укажу на одну порцию. Для приготовления смешиваем яйца с сахаром и солью, перемешиваем, вливаем половину порции молока, высыпаем муку и перемешиваем до однородности - после чего добавляем вторую порцию молока, добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем. Теперь жарим блины на раскаленной сковороде, если сковорода с антипригарным покрытием - тогда её ничем смазывать не нужно. Всё, наши очень вкусные, тонкие блинчики готовы - можно подавать с любой начинкой или просто поливаем мёдом и пьем чай. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014