Печенье "Шоколад с карамелью"

Автор: Сашечка 5 Апреля 2010
Печенье \

Нашел недавно в интернете очень интересный рецепт печенья. Оно очень шоколадное, вкусное и разнообразное. А наполнительно может быть любым по вашему вкусу. В силу того что уже 5й час у плиты, нет ни времени ни сил переписывать под себя рецепт. Спасибо автору за то что разрешила перепостить его.

Нам понадобится:
2,5 чашки муки
1 чашка коричневого сахара
1 чашка+2 ст.ложки (для панировки) белого сахара
3/4 чашки какао
200-230 граммов масла
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 яйца
2 ч.л.ванильного сахара
36-48 (зависит от размера) штук шоколадных конфет с карамельной начинкой. Я брал "Коровку в шоколаде" и всякие кремово-карамельные парижской серии, типа "Канкан" и пр.
В большой миске смешаем коричневый и белый сахар, размягченное масло, яйца и ванилин. Тщательно размешаем до получения кремообразной массы. Добавляем какао и разрыхлитель и снова смешиваем.
Последней добавляем муку. Замешиваем тесто и, разделив его на три части (или 4, если у Вас конфеты помельче).
укрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а то и дольше.
Спустя время достаем одну часть теста и скручиваем из неё колбаску, которую затем нарезаем на равные части.
В каждую колбаску заворачиваем конфету, стараясь дно сделать потолще, чтобы оно не прорвалось.
я еще делал с клубнийкой, с фундуком и с черной смородиной. Последний вариант получился очень классным, с кислой смородиной ) Вкус довольно таки сбалансированный.
Скатываем шарик и укладываем на сухой противень, выдерживая расстояние, печенье при выпекании расплющится. Печенье можно панировать в сахаре, а можно этого не делать. я сделал по разному. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от Вашей печи. Вообще это время варьируется от 7 до 20 минут.
 Вот на этом фото видно почему надо выдержать расстояние )
Т.к. у меня кривые фото на снимки, выкладываю фото автора этого рейцепта.

Источник: http://2007april.livejournal.com/59714.html


100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
Я как раз увлеклась выпечкой печенья! Отличненько!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014