Кулич без масла и жира

Автор: Волшебная_еда 12 Апреля 2019
Кулич без масла и жира
Миллион разных рецептов куличей есть. Предлагаю вам попробовать куличи, в которые не нужно добавлять ни масла ни жира. Но при этом они получаются очень пышные и долго не черствеют. Обязательно их попробуйте.

Ингредиенты

  • мука 900 г
  • молоко 200 мл
  • сливки 35% 400 г
  • сахар 400 г
  • яйца 10 шт.
  • дрожжи 50 г
  • вода теплая 2 ст. л.
Первым делом разводим дрожжи в теплой водичке и добавляем пару ложек молока. Откладываем их в сторонку минут на 15.
Смешиваем в кастрюле молоко и сливки и ставим их на плиту. Как только закипит, убираем с плиты и постепенно вмешиваем два стакана муки. Оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, взбиваем два яйца. Добавляем к остывшему тесту яйца и дрожжи. Очень хорошо все перемешиваем.
Накрываем миску с опарой салфеткой и отправляем в теплое место, для брожжения.
В две различные емкости отделяем желтки от белков. Поровну делим в эти емкости сахар и взбиваем желтки а потом и белки, до растворения сахара.
Через 30 минут, опара очень хорошо поднялась. Постепенно вводим сначала желтки, а потом и белки. Хорошо все перемешиваем. Потом постепенно вводим муку не переставая мешать снизу вверх. Накрываем готовое тесто салфеткой и вновь оставляем в тепеле примерно на 1-1,5 часа.
Вот так поднялось тесто через 1 час и 20 минут. Его нужно снова перемешать.
Формы ( у меня бумажные) смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности. Выложить в них тесто чуть меньше чем до половины. Оставить на расстойке еще минут 30.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда куличи. Выпекаем 10 минут при этой температуре, потом понижаем ее до 150 градусов и выпекаем еще 50 минут.
Еще горячие куличи покрываем глазурью и кондитерской присыпкой. Оставляем чтоб полностью остыли. Приятного аппетита.
Как готовить такие куличи, смотрите в видео. СПАСИБО.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014