Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара.

Автор: MarinaMayorova 5 Октября 2020
Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара.
Сегодня готовим штрудель яблоками по рецепту мишленовских шеф-поваров братьев Торрес.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 40 мл.
  • сок яблочный 90 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 300 г.
  • яблоки 3 шт.
  • изюм 50 г.
  • сок половины лимона
  • сахар 4 ст. л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари 2 ч.л.
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок , сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм ( вымоченный в воде или коньяке 20 минут ), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр. Советую есть штрудель со взбитыми сливками или мороженым.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014