Кекс "Вишня в шоколаде"

Автор: Svetlana2018 19 Апреля 2019
Кекс \
Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Какао-порошок 30 г.
  • Вишня (замороженная) 250 г.
  • Крахмал 1 ст. л.

Ингредиенты для глазури

  • Шоколад (любой) 50 г.
  • Сливки (30%) 50 мл.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SwB 1 Июня 2019
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014