Американский пирог

Автор: Стелла 20 Июля 2011
Американский пирог

Этот прирог начала готовить моя мама,когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.
Нет вкуснее пирога,для меня.


Ингредиенты:

Тесто:

220 г. муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
10 ст.л. подсолнечного масла
4 ст.л. воды

Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
5 столовых ложек сахара
2 ст.л. муки
 корица


Замешиваем тесто,делим на 2 части и оставляем на 10 минут.
Отчищаем все яблоки от кожуры и режем дольками,посыпаем сахаром,корицей и мукой.
Тесто раскатываем и ложим на днище формы,выкладываем яблоки,затем накрываем оставшимся тестом,прокалываем дырочки вилкой.
Отправляем в духовку на пол часа при 200с,затем снижаем до 170 и еще на пол часа оставляем в духовке.
Пирог готов.

Вынимаем из формы,посыпаем сахарной пудрой,еще к нему подают шарик ванильного мороженного.

Приятного аппетита)

316

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 20 Июля 2011
# +2
Это с этим пирогом делали всякие вещи в одноименном фильме?
Стелла 20 Июля 2011
# +1
Если чесно,я не очень хочу об этом думать но это был именно он)
InDiana 20 Июля 2011
# +1
Обожаю яблочные пироги! А по такому рецепту еще не готовила,начинка-одни яблочки,объедение!
Стелла 20 Июля 2011
# 0
оксаNa 21 Июля 2011
# 0
Восхительный пирог! в закладки
Elma 21 Июля 2011
# 0
Присоединяюсь.
Faina 22 Июля 2011
# 0
отличный быстрый пирог только немного сладкий. во второй добавила в яблоки только три ложки сахара гости съели в три минуты. пирог готовится пять минут спасибо за мой триумф670
natali1410 3 Августа 2011
# 0
Сегодня приготовили пирог!Просто обалденно вкусно!Спасибо!!!
Надин 8 Августа 2011
# 0
А я такой пирог делаю по рецепту Юлии Высоцкой. СУПЕР!!!!
Julichka 10 Августа 2011
# 0
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Алена! 12 Сентября 2011
# 0
Не получился.Тесто отдельно начинка отдельно.Все делала точно по рецепту.Не знаю в чем дело.
Стелла 14 Сентября 2011
# 0
хм....незнаю,Алена,уже лет 5 делаем так!! может вы взяли такой сорт яблок,они моглибыть слишком мокрые? если мокрые яблоки надо ложить муки больше в сами яблоки.
M-Alen4ik 3 Октября 2011
# 0
вкусняшка!!! только я беру сладкие яблоки(1.5 кг) и вообще не кладу сахар... фигуру ж беречь надо, а сладенького хочется
Verona11 8 Февраля 2012
# 0

Пробовала испечь этот пирог, получился не очень. Что-то не то с тестом, делала по рецепту, а оно разваливалось, никак не получалось раскатать, что я сделала не так, ведь тесто должно получиться крутым и легко раскатываться.

Vlasta 13 Января 2013
# 0

Спасибо!!!!Очень вкусно,быстро,просто!!!!!!!!!!!!!! Замечательно!!!!!

lheishi 27 Октября 2013
# 0

Вчера приготовила. Восторга нет, тесто по рецепту не получилось... Масло растительное не соединилось с мукой, после часа в холодильнике часть масла вытекло в мисочку сквозь комочек " теста". Странно зачем добавлять в тесто холодную воду ( я так и сделала). Обычно, это делают для песочного рубленного теста из сливочного масла. Пришлось добавить еще яйцо, сметану и муку (немного). Но вот начинка удалась! Вкус как в яблочном пирожке из Макд.. В след. раз сделаю из песочного теста с творогом (мое любимое тесто). А начинку оставлю такой же. Яблоки (дачные), сахар коричневый, крахмал кукурузный и корица. В тесто можно добавить 6 штук размолотых бутонов (не целиком!) гвоздики!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014