Разделка мяса

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 29 Июня 2008
Разделка мяса
В блоге "Советы хозяюшки" вы сможете найти и поделиться полезной информацией. Сегодня предлагаю почитать о правилах разделки мяса. Для себя нашла кое-что новое и полезное, надеюсь вам понравится :)

P.S.: Если вам есть что добавить по теме — пишите коммент ;)
Мясо следует разрезать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока.

Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках, а ножи и мясорубки после обработки сырого мяса тщательно мыть горячей водой с мылом.

Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить, особенно если оно в большом куске. Для этого его следует развернуть и положить в закрытый сосуд. Выделившийся сок при размораживании можно использовать для соуса. Если нужно, что бы мясо оттаяло скорее, можно положить его в нежаркую духовку или подержать в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. После оттаивания мясо должно быть обязательно использовано. Снова класть мясо в холодильник не рекомендуется.

Большие куски свинины следует мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть, так как в мокром виде оно плохо зажаривается.

Мясо не следует оставлять в воде. Мясо, не подлежащее приготовлению, не следует мыть, так как от воды оно быстрее портится

Сырое мясо не следует солить до термической обработки. Соль вызывает преждевременно отделение сока, что понижает питательные и вкусовые свойства мяса.

Порции мяса нарезают поперек волокон, что позволяет получить аккуратные куски, которые с одной стороны не расщипляются при готовке, с другой стороны – легко разделяются при употреблении.

Как вы понимаете на авторство этих советов я не претендую
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Июня 2008
# 0
Ibra, отличная рубрика с дельными советами! Спасибо )!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014