Асафетида

Автор: suzana 4 Июня 2011
Асафетида

 

Поскольку именно пряности и приправы придают блюдам их своеобразие, имеет смысл ознакомиться с каждой специей по отдельности, чтобы знать, какими свойствами они обладают и в каких случаях применяются.

 

АСАФЕТИДА-это ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida.Применяется в небольших количествах.Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами.По вкусу АСАФЕТИДА несколько напоминает чеснок и с успехом может заминить его в овощных блюдах.Употребление  АСАФЕТИДЫ способствует предотвращению метеоризма(скопления газов) и облегчает переваривание пищи.Она настолько эффективна,что с её помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь.Продаётся в виде смолы или тонкого порошка.Смола чище ,чем порошок,однако её нжно молоть.Порошок АСАФЕТИДЫ обычно имеет небольшуюпримесь  пшеничной или рисовой муки.Мука делает аромат АСАФЕТИДЫ менее резким и предотвращает слипания кусочков смолы.Щепотку АСАФЕТИДЫ кладут в горячее топлёное или растительное масло за одну-две секунды перед тем,как закончить приготовление масалы (смесь специй,добавляется в блюда как приправа).В западной и русской кулинарии эта специя не употребляетя,хотя она была довольно популярна в Римской империи.Если ВЫ не найдёте АСАФЕТИДЫ или не захотите ею пользоваться,в большинстве случаев можно обойтись без неё. 

 

27

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2011
# 0
Никогда не слышала
Toll 6 Июня 2011
# 0
Bayer 27 Июля 2011
# 0
Асафетида замечательная специя,часто пользуюсь.Покупаю на ВДНХ.Очень украшает плов.(в плов кладу только зиру и асафетиду из специй)Хорошо класть в фасолевый и гороховый суп...и вообще очень хорошо подходит для вегетарианцев и аюрведистов(они не едят лук и чеснок)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014