Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Автор: Edaprosta 1 Сентября 2017
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • мед 1 ст. л.
  • ткемали 2 ст. л.
  • солодовый экстракт 1 ст. л.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • чили порошок 1 ч.л.
  • соль

Всем привет!

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Приготовление:

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014