Курица с розмарином и грибами

Автор: Tori_kithen 19 Ноября 2015
Курица с розмарином и грибами

Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.


Ингредиенты

  • куриная грудка 700 гр
  • масло сливочное 120 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • грибы 500 гр
  • сливки жирные 400 мл
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • чесночный порошок 1 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 150 мл

Куриные грудки разрезать на пополам, чтобы они были достаточно тонкие. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. В пластиковый пакет сложить кусочки курицы, засыпать муку, соль, перец, чесночный порошок. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек курочки обвалялся в панировке, но делайте это аккуратно, чтобы пакет не разорвался. На разогретую сковороду добавить половину нормы сливочного масла ( 60 гр), растительное масло и обжаривать курицу с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Вынуть всю курицу из сковороды, добавить туда оставшееся сливочное масло и отправляем в сковороду нарезанные грибы( я резала их на 4 части, чтобы грибы хорошо чувствовались в готовом блюде). Жарим грибочки до тех пор пока не выпарится практически весь сок. Теперь вынимаем грибы из сковороды и заливаем в сковороду воду или куриный бульон, даем нашему будущему соусу закипеть и после этого отправляем в него кусочки курочки и сверху выкладываем грибы. Оставляем все тушиться на медленном огне под крышкой в течении 20 минут.

По истечении этого времени вливаем в наше блюдо сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем кипеть еще до тех пор пока соус не загустеет и сливки не выкипят примерно на 25%. Снимаем с огня и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014