ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане

Автор: Ambivalence 12 Августа 2020
ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане
Чахохбили из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!

Ингредиенты на 12 л. казан:

  • курица 2,5 кг.
  • помидоры 1,5 кг.
  • болгарский перец 400 г.
  • чеснок 4 зубчика
  • аджика 200 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • вино белое 400 мл.
  • базилик, кинза, черный перец молотый, соль по вкусу

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам
Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски
Зубчики чеснока мелко нарезать
Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его
Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прожариваем вместе
Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу
Добавляем помидор, перемешиваем
После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.
Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать
По истечении заданного времени блюдо будет готово.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014