Рис с овощами и изюмом в мультиварке

Автор: ofelja 30 Марта 2015
Рис с овощами и изюмом в мультиварке
1 этап - готовим изюм и овощи

Почистить и порезать лук. Включить мультиварку на режим "Жарка". Растопить сливочное масло и добавить лук. Протушить его около 5 минут, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма в чашу мультиварки, перемешать. Оставить вместе с луком на минут 8-10. Смотрим, чтобы лук не начал пригорать. Ждем, пока изюм "разбухнет" и появится интересный вкусный "изюмный" запах.

В это время мелко режем перец, помидоры кубиками. Когда изюм готов - добавляем перец и помидоры. Тушим еще минут пять.

2 этап - добавляем рис

Закипятить чайник воды. Засыпать к овощам рис и залить его кипятком (5 стаканов). Не мешать.

Поставить режим "Выпечка" на 50 минут.

Через 20 минут открыть крышку мультиварки, перемешать рис с овощами, посолить по вкусу и оставить еще на 30 минут в этом же режиме.

Рис с овощами и изюмом готов!

Ингредиенты

  • рис 2 стакан(-a, -ов)
  • перец 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • изюм 2 ст. л.
  • топленное масло 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 5 стакан(-a, -ов)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 31 Марта 2015
# 0

У меня такой вопрос.

Почему готовить нужно именно на режиме "Выпечка" и целых 50 минут?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

На реживе выпечка о становится более "пропаренным" что ли. 

На вкус отличается от приготовленного в режиме "рис"

Marsella 4 Апреля 2015
# +1

Я даже не представляю, что будет с рисом через 50 минут, хотя на фото он выглядит рассыпчатым

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Готовила именно 50 минут. На выпечке он медленнее готовится, чем в режиме "рис"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014