Курочка на парУ с овощами под сыром

Автор: Marie Zhak 21 Мая 2011
Курочка на парУ с овощами под сыром

Благодаря кулинарной обновке Илонки вспомнила я про одно из любимых блюд на парУ. Курочка в пароварке получается очень сочной, не чета вареной и даже жареной!

Все проще пареной репы ))

Что нужно:

Курица — мясистые части (окорочка, бедрышки, ножки, более диетично — грудка).

Овощи  — по вкусу. Я взяла остатки замороженных запасов, а именно болгарский перец, немного брокколи и зеленый горошек.

Сыр — твердый, выбор на вкус.

Соль, перец.

Количество продуктов по желанию, приблизительные пропорции: курица / овощи / сыр — 1 : 1 (0,5) : 0,2 

Дальше даже нечего рассказывать : в чашу пароварки складываем куски курицы (солим-перчим), добавляем овощи (солим-перчим  - все по вкусу и специи в т.ч.) и включаем режим "Птица". Время можно регулировать в зависимости от величины кусков и особенностей программ пароварки. Когда курочка будет готова и включится режим авто-подогрева, т.е сохранения блюда горячим до подачи, добавляем сверху тертый сыр и закрываем крышку. Еще несколько минут и ароматнейший, полезнейший и вкуснейший обед готов! Приятного!

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
5)) но раз камень о диетичности был брошен в мой огород то).... Мари, углеводов в Вашем блюде 5.98г на 100г блюда при таких вот пропорциях: курятина 100г перец болгарский 50г горошек зелёный 20г брокколи 30г сыр твёрдый 20г приблизительно под Ваши параметры 1:1:0,2)) и заметьте, одинаковая с моим салатиком))))
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Liberty, в моем понимании диетичность не = низкокалорийность, а качественная (это ключевое слово) и легко удабриваемая желудком пища. Вообще, слово "диета" происходит от греч. d_aita образ жизни, режим питания. Наш образ жизни составляет пища максимально для наших возможностей высокого качества, это единственное на чем мы не экономим никогда, и за чем я тщательно слежу. Хотя, конечно, иногда позволяем себе и "нямки" (как это называют в нете) накушаться А насчет углеводов, мы за ненадобностью БЖУК не считаем. Главное, что эти углеводы не простые, как в магазинных лимонадах, пирожных и т.д. и т.п.
# 0
как в магазинных лимонадах, пирожных и т.д. и т.п. это зло!))) ну я не сама это придумала)) это заключение врачей которые учились этому 7-8 лет и практикуют более 10))
оксаNa 22 Мая 2011
# +1
Ну неужели такую красоту можно приготовить в пароварке! Мари, ваш рецепт с прекрасными фотографиями окончательно развеял все сомнения
richinna 22 Мая 2011
# +2
ilonka 22 Мая 2011
# +1
ого! и я не подозревала, что такое можно сделать в пароварке!
Toll 22 Мая 2011
# +1
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
оксаNa, ilonka, конечно возможно, готовое блюдо сфотографировано прямо в чаше проварки
Аленчик 22 Мая 2011
# +1
Браво !Вот что я завтра приготовлю
Elma 24 Мая 2011
# +1
richinna 5 Июня 2011
# +1
Заказала я себе пароварку Мари, обещаю что именно это блюдо будет первым,которое я приготовлю в пароварке Правда,я бы еще рис одновременно приготовила не подскажешь как правильно разместить? что на верхней полке,а что на нижней
Kaspiana 5 Июня 2011
# +1
Тоже о пароварочке мечтаю Тоже хочется вкусной и здоровой пищи Прекрасно
richinna 6 Июня 2011
# 0
Если Вы с Украины,могу посоветовать отличный интернет-магазин и по-ценам и по-обслуживанию http://fotos.ua/shop/136/
оксаNa 7 Июня 2011
# 0
а в обычных магазинах у вас приобрести технику не вариант?
richinna 8 Июня 2011
# 0
мне проще из интернет-магазинов, обычные магазины ночью закрыты а днем совсем нет времени ходить по ним и в интернет-магазинах намного дешевле,проверено (они же не платят бешеные деньги за аренду помещения,з/п штату из 40 человек и т.д. и т.п.)))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014