Печенные овощи на гарнир

Автор: оксаNa 8 Марта 2011
Печенные овощи на гарнир

Люблю и часто готовлю это блюдо, оно совершенно не хлопотное, но вкусное и легкое.

Ингредиенты:


баклажан
кабачок
перец болгарский
грибы ( в этот раз достались только вешенки)

помидоры

лук
постное масло
любимая приправа для овощей
соль
чеснок

зелень
Способ приготовления:
Овощи и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить. 
Растительное масло смешать с солью и приправой, дать постоять минут 5.
Овощную смесь залить приправленным маслом, перемешать, выложить на противень, накрыть фольгой.


Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов — 30-40 минут, затем снять фольгу, посыпать измельченным чесноком, половинками помидор и выпекать еще минут 10. При подаче посыпать зеленью .Вот такой гарнир.

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Марта 2011
# 0
и я такое люблю такая сочная первая тарелка
richinna 8 Марта 2011
# 0
Инна88 9 Марта 2011
# 0
в пост самое то!!!Спасибо!
Elma 9 Марта 2011
# 0
И я так делаю! Очень красиво получается: овощи сохраняют целостность той формы, которую им придаёшь при нарезке. Ещё жидкий дым добавляю. Химия, конечно, а носу приятно. )
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
И я люблю печеные овощи но в зимнее время избегаю их...
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Кто бы спорил, что сезонные овощи ароматнее, вкуснее, полезнее....* Как-то по телевизору один умный дядечка из умного НИИ питания поведал один секретик: чтобы уменьшить содержание нитратов и прочих "натуральных прикормок", нужно купленные овощи сначала просто тщательно вымыть, а потом дать им полежать несколько минут в растворе прохладной кипяченной воды и уксуса (где-то пару ст.л. ложек уксуса на литр воды). Я именно так и поступаю,правда не знаю, помогает или нет
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
так дело ведь не в нитратах)) их кстати больше используют именно для сезонных овощей Я говорю про овощи, которые привозят... они мне, ну честно, напоминают пластмассу, как видом, так и структурой
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Сезонные у нас только дачно-огородные насколько возможно Насчет пластика согласна на 100%
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
ну уж...пластика... какой-то процента вкуса овощей все же сохраняется
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Я предпочитаю использовать замороженные с лета, деревенские и дачные продукты. С них и готовлю. У нас — в Киеве — или импорт (реальный пластик) или тепличное (Калиновка и т.д.) — ненамного вкуснее, увы.
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
Мы домашнюю заготовку начинаем еще с октября активно пользовать, до марта редко что доживает особенно этому подвержен болгарский перец. Давно приметила его особенность заканчиваться раньше все овощей. А воо кабачки замороженные не прижились После разморозки почему-то становятся полужидкими
richinna 9 Марта 2011
# 0
их надо порционно нарезать и завернуть каждый кружок пищевой пленкойчтоб не слипались в один кусок и готовить сразу,предварительно не размораживая,я даже в яйце и в муке зимой жарю. Раньше размораживала,пока на покупных овощах-ассорти не прочитала,что размораживать нельзя
оксаNa 9 Марта 2011
# 0
я и нарезаю колечками, и храню в одноразовых контейнерах, они не слипаются. Но при попытке термической обработки превращаются в слизь практически. Но..очень хорошо их было варить с картошкой на пюре сынулику, тут-само то
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
И мы издавна так часто овощи запекаем — вкуснота Правда все же только сезонные...Парниковые стоят неоправданно — на вкус — дорого. Хотя я покупаю такие продукты, но чаще фрукты-ягоды, вроде клубники или персиков с трявяным вкусом Дабы оскомину сбить
оксаNa 9 Марта 2011
# +1
скорей бы лето
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
это точно
Верунчик 9 Марта 2011
# 0
очень аппетитно, надо и свом домочадцам приготовить, а то ишь привыкли мясо-мясо и кроме ничего непризнают, будем меню делать более полезным и витаминным! спасибо!!!
MariKozha 11 Марта 2011
# 0
Спасибо за рецепт, все искала, как бы овощи вкуснее запечь!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014