Горшочки

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Горшочки

Одинаково вкусно со свининой и курицей.

На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 300 гр свинного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец 
 

Режем свинину небольшими кусочками, размером примерно сантиметр на сантиметр 

 

Перчим и солим свинину по вкусу и слегка обжариваем снаружи в течение 3-4 минут (внутри она должна оставаться сырой, тогда после запекания мясо не будет жестким) 
 

Выкладываем полуготовую свинину в порционный горшочек.
 



Режем достаточно мелко лук и обжариваем 
 

Так же режем морковь и тоже обжариваем. Желательно обжаривать ее отдельно от лука — в горшочке будет интереснее смотреть слоями. Но лук и морковь, для экономии времени, можно жарить и вместе со свининой 
 

На свинину выкладываем слой лука 

 


Затем слой морковки 
 

А сверху выкладываем до горлышка горшочка сырую очищенную, мелко резанную картошку. 
 

Потом обильно заливаем горшочек майонезом (для любителей меньшей жирности вполне подойдет и сметана, а вместо свинины — курица). Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и запекаем до готовности картошки. 
 

Перед подачей на стол украшаем зеленью. И — приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 22 Августа 2008
# 0
Здорово! В понедельник выложу свои с телятиной. Но не с таким колличеством фото.
Adviser 22 Августа 2008
# 0
еще бы фотки из духовки
Yuliya 22 Августа 2008
# 0
Одно из моих любимых блюд! Я делаю с курочкой и грибочки еще добавляю! Супер!
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
А мне такое мама готовила... Блюдо из детства можно сказать
Надюшище 25 Августа 2008
# 0
Вкуснотища!!
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Занесла в кулинарку исключительно из-за горшочков!
annli 6 Апреля 2011
# 0
Я готовлю по 6-8 таких горшочков, на количество гостей. Добавляю чеснок, иногда жаренные грибы. Очень сытно получается, так что достаточно подать пару легких салатов, и все! Пробуйте, рецепт вас не подведет!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
сегодня попробовала приготовить сие блюдо, но свинину не обжаривала предварительно, а замариновала на 2 часа (как для запекания в рукаве). получилось очень вкусно, муж доволен. спасибо за рецепт!
Rayavrau 1 Сентября 2011
# 0
а сколько примерно по времени запекать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014