Димляма на сковородке. Варианты.

Автор: OksanaKlochko 12 Июля 2013
Димляма на сковородке. Варианты.

 

Продолжая тему.

Димляму можно готовить и на плите в казанке или в сотейнике.

 

Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о "пирожке". Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.

В этот раз для любителей кукурузы.

 

Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В отличие от димлямы на учаге в варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.

 

А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.


Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.

 

 

Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.

 

Или вот такой вариант мини-димлямы.

В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина.
Сначала тушились на малом огне бараньи ребрышки с луком в собственном соку час. Даже жира не добавляла, ребра были жирными. Потом положила картофель, еще полчаса. Потом кабачки, капусту и помидоры, и еще полчаса.

 

Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком :)


За что, я еще люблю это блюдо, что поставив казан на огонь можно забыть о нем на 1-1.5 часа, занявшись своими делами, даже  походом в магазин. Потом приходишь, а обед,ужин уже готов.

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 13 Июля 2013
# +1

А вот это утащила! Однозначно пригодится!

Андрей 13 Июля 2013
# +1

Оксанка. Молодец!  

Marsella 14 Июля 2013
# +1

Да, да, я тоже утащила!

richinna 14 Июля 2013
# +1

с кукурузкой самое оно спёрла в КК

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014