Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке

Автор: MarinaMayorova 22 Декабря 2020
Закуска покоряющая всех! // Фаршированные шампиньоны в духовке
 Сегодня готовим очень вкусную закуску, которая нравится всем! Подойдет отлично на праздничный стол.

для фарширования грибов:

  • шампиньоны 10 шт.
  • лук маленький 1/4 шт.
  • чеснок маленький 1 шт.
  • ветчина 1 ст. л.
  • сметана жирная 1,5 ч.л.
  • сыр 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • яйца перепелиные 10 шт.

для соуса:

  • шампиньоны 6 шт.
  • лук небольшой 1/4 шт.
  • чеснок небольшой 1 шт.
  • сливки 10% 100 мл
  • сливочное масло 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец
1. Из 10 шампиньонов убираем ножки и нарезаем мелко. Шапочки солим и перчим. На сковороде с маслом обжариваем лук и чеснок до золотистости. Добавляем ветчину, через пару минут ножки шампиньонов. Обжариваем 5 минут. Добавляем сметану и сыр. Начинка готова. Раскладываем по шапочкам. Запекаем шампиньоны в духовке 25-30 мин при 180 гр. 
2. Соус: обжариваем на масле лук и чеснок до золотистости. Добавляем порезанные шампиньоны. Когда грибы подзолотились добавляем сливочное масло и сливки. Соль, перец и перебиваем блендером. 
3. Обжариваем на слабом огне перепелиные яйца. Маленькой формой вырезаю красиво желток. На тост выкладываю сначала соус, потом шампиньон и сверху яйцо.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014