Скорее сохраняйте рецепт! Мандариновый пирог который тает во рту!

Автор: MarinaMayorova 20 Декабря 2021
Скорее сохраняйте рецепт! Мандариновый пирог который тает во рту!
Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами.

Ингредиенты

  • яйцо 1/2 шт.
  • сахар 40 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 120 г.
  • ванилин
  • соль
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мандарины очищенные 270 г.
  • крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.

1. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник
 2. Очищенные мандарины ( от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !
 3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014