Яблочная запеканка

Автор: goloda-net 9 Декабря 2018
Яблочная запеканка
Очень вкусная запеканка, минимум хлопот, максимум удовольствия. Готовлю на завтрак для всей семьи, беру на работу в качестве перекуса. Никого не оставит равнодушным:)

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Сода 1 щепотк(-а, -и)
  • Мука 5 ст. л.
  • Корица 2 щепотк(-а, -и)
  • Молоко 100 мл.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики.

Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить яблоки и тушить на медленном огне не более 5 минут, помешивая.

В отдельной миске взбить миксером яйца и сахар, добавить молоко, соду, муку, тщательно перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).

В форму для запекания выложить тушеные яблоки, залить тестом, посыпать корицей и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014