Черничная запеканка

Автор: Irene 7 Октября 2010
Черничная запеканка

Творожная запеканка с ягодами черники.

Ингредиенты:

творог 500г.

упаковка сливочного масла

3 яйца сметана 200 г.

стакан сахара

стакан манки

ванильный сахар

 

1. берем творог и хорошенько разминаем его

2. добавляем половину упаковки сливочного масла и перемешиваем ( масло можно на секунд 15-20 нагреть в микроволновой печке, что бы было легче его перемешать с творогом)

3. добавляем три яйца и перемешиваем ( если яйца большие то можно два)

4. теперь кладем три столовые ложки сметаны и опять все хорошенько перемешиваем

5. высыпаем стакан сахара — перемешиваем (200-250гр)

6. высыпаем стакан манной крупы и опять все перемешиваем (200-250гр)

7. добавляем пол пакетика ванильного сахара и пол чайной ложки соды и пять мешаем

8. в конце добавляем чернику ( можно добавить любую ягоду вишню или малинку)

Перед тем как выливать все в форму ее нужно смазать сливочным маслом. Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корки примерно минут 25-30. После того как запеканка приготовилась ее нужно остыть.

Приятного аппетита))))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 8 Октября 2010
# 0
не люблю рецепты без фото, но тут уж очень понравился рецепт! +5
iron_berry 8 Октября 2010
# 0
рецепт переломал Ваши принципы
Irene 8 Октября 2010
# 0
оооуу спасибо)))) это мой дебют на сайте, следующий уже будет с фото))))
OksanaKlochko 8 Октября 2010
# 0
я тож люблю такие большие сырники делать без мороки с разными начинками
Julia88 8 Октября 2010
# 0
Твердая пятерка!
Irene 8 Октября 2010
# 0
shurik 11 Октября 2010
# 0
а куда вторая половина пачки масла?
Irene 12 Октября 2010
# 0
нуууууууууу.... в холодильник что ли????
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014