Блины на дрожжах

Автор: HelenST 27 Февраля 2021
Блины на дрожжах
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, нежных блинов на дрожжах. Дрожжевые блины получаются вкусными, пышными и съедаются не успев остыть. Подавать блины можно с любой начинкой.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2,5 ст.л
  • вода 200 мл
  • молоко 300 мл
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 300 гр
  • сухие дрожжи 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности.
2. Вливаем воду и теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Просеиваем муку и перемешиваем до однородности. Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час. Я использую микроволновку.
4. Через час перемешиваем. Оставляем еще на 30 минут.
5. Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем половник теста, стараясь его не перемешивать. Равномерно распределяем по сковороде и на умеренном огне обжариваем 40-50 секунд, переворачиваем и обжариваем еще 15-20 секунд.
 6. Повторяем процесс, пока не закончится тесто. Получается до 15 блинов. Подаем с пылу с жару с любой начинкой. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014