Паштет с грушей в винном соусе

Автор: Ivanovfoods 1 Марта 2015
Паштет с грушей в винном соусе
Превосходный, сытный паштет, с тонким вкусом винного соуса и сладкой груши. превосходное сочетание)

Нам понадобиться:

  • Печень куриная 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сливки 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль/перец
  • Груша 1 шт.
  • Вино красное 400 мл.
  • сахар 6 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • ваниль 1 стручок
  • клюква 2 ст. л.
Сначала надо сделать паштет. Печень, масло, чеснок, соль , перец и яйцо кладем в стакан для блендера и измельчаем в однородную смесь. затем выливаем ее в форму. Саму формы ставим в контейнер с водой. На паштетную смесь кладем кусочек пергамента. и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Пока все печется мы чистим грушу, режем на две части вдоль и удаляем семена. в сотейник наливаем вино, кладем туда грушу, 4 ложки сахара, корицу, гвоздику, ваниль и варим 10 минут. Затем достаем грушу, добавляем еще пару ложек сахара, клюкву и увариваем до состояния соуса. Снимаем с плиты. Паштет после выпечки надо остудить под прессом(смастерите пресс из подручных средств. ) как только о остынет, разрезаем паштет на кусочки. грушу режем на дольки. Выкладываем все красиво на тарелку, паштет поливаем соусом и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!!))
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Марта 2015
# +1

Необычный способ приготовления паштета! Запекается как бы на пару. Соус мой, однозначно, и груша тоже!

Ivanovfoods 2 Марта 2015
# 0

Спапсибо!)) Наслаждайтесь)) 

Rina 4 Марта 2015
# 0

А можно ли заменить клюкву красной смородиной?

Ivanovfoods 4 Марта 2015
# 0

Можно, но будет меньше кислоты.

Marsella 28 Марта 2015
# +1

в КК срочно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014