Спаржа маринованная

Автор: Sofiyanka 27 Ноября 2019
Спаржа маринованная

Ароматную и нежную закуску из хрустящей спаржи можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Хороша с шашлыком на природе!

Ингредиенты

  • спаржа 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч.л.
  • семена кунжута по вкусу

Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы.

В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком). Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед. Остывшую спаржу обсушить.

Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.

Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014