Ленивая баница

Автор: HelenST 31 Октября 2020
Ленивая баница
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога к чаю – Ленивая Баница из лаваша. Пирог из лаваша с творогом. Прекрасная полезная выпечка к чаю не займет у Вас много времени, а получится вкусной, нежной. Рецепт баницы из лаваша легок в приготовлении. Пирог с лавашом и творогом вкусен как в горячем так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лаваша
  • 400 гр. творога
  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны + 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог. Добавляем 1 яйца, добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар . Перемешиваем.

На лаваш выкладываем половину творога, равномерно распределяем, сворачиваем рулетом. Повторяем процесс со вторым лавашом. Нарезаем рулеты по ширине формы.

Приготовим заливку. Смешиваем 200 мл сметаны с 2 яйцами и 1 ст.л. сахара.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем рулеты, заливаем половиной заливки, снова лаваш и заливка.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Смотрите по совей духовке.

Ленивая баница из лаваша с творогом готова. Приятного аппетита!

Размер формы Ширина 11 см Длина 24 см Высота 7 см

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014