Огромный Биг Тести

Автор: LetsGetCooking 8 Октября 2022
Огромный Биг Тести
Увеличенный бургер из Макдональдса

Ингредиенты

  • Молоко 350 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 упаковк(-а, -и)
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 50 г.
  • Соус BBQ 50 г.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Фарш 1 кг.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Перец чёрный 1 ч.л.
  • Приправа к мясу 1 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Листья салата 2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сыр чеддер 20 шт.
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, формируем булочку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем в тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем его.
Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Затем фарш приправляем черным молотым перцем, приправой к мясу и хорошенько перемешиваем.
Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Потом готовим соус для этого смешиваем майонез с BBQ соусом, добавляем чеснок и перемешиваем.
Когда все приготовлено лук нарезаем полукольцами.
Помидоры также нарезаем полукольцами.
Маринованные огурцы нарезаем колечками.
Потом собираем бургер на булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром.
Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014