Плов из свинины на мангале

Автор: PannaKotta 11 Мая 2014
Плов из свинины на мангале

Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкусно. А аромат - невозможно описать. Все выходные провели на даче) Ну и куда же без плова.

 В раскаленный казан всыпать нарезанные куски свинины и кусочки сала. Дать им хорошо протомиться, что бы  они пустили жир
Лук очистить и измельчить.  Морковь почистить и помыть. Порезать её небольшой соломкой. В казан с мясом выложить лук и морковь. Жарить всё в течение 10-15 минут. За это время свинину с овощами нужно периодически перемешивать.


 

Рис несколько раз хорошо промыть в холодной воде, пока она не останется прозрачной и высыпать ровным слоем поверх мяса с овощами. 

 

Осторожно залить всё кипятком. При этом рис должен быть покрыт водой на 8-10 мм. Посыпать 1 ч. ложкой соли и аккуратно перемешать воду над рисом. Благодаря этому вода будет впитываться в рис равномерно.  Варить плов, накрыв крышкой, пока вода не впитается настолько, что её не будет видно на поверхности риса.
Варить плов в течение 15 минут. Затем всыпать любимые специи для заправки плова. Аккуратно перемешать. Снова накрыть казан крышкой и дать настояться в течение 5 минут. Готовый плов выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!!




55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Мая 2014
# 0

snv71 11 Мая 2014
# 0

Bizeshka 11 Мая 2014
# 0

julinka 11 Мая 2014
# 0

если на пикнике еще и плов готвить, то нужно оставаться с ночевкой Представляю какой вкусный получился!

PannaKotta 11 Мая 2014
# 0

ну) это для очень заядлых туристов. путешественников)  и в нашем случае — дачный вариант) 

julinka 12 Мая 2014
# 0

forum 13 Мая 2014
# 0

Не понимаю почему, первое, что я делаю, когда захожу на новый рецепт плова на шефе — ищу комментарий от Оксаны Клочко? Плохо, когда его нет

OksanaKlochko 13 Мая 2014
# -1

Хорошая компания, настроение, природа, плов — что может быть лучше!

PannaKotta 14 Мая 2014
# 0

ой((  нечайно нажала на -1((((((((((( как исправить? Оксаночка, вот именно, с хорошей компанией — все что угодно будет вкусным!

OksanaKlochko 14 Мая 2014
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014