Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)

Автор: Ambivalence 31 Августа 2019
Перепела на мангале (+ bonus: картофель с салом)
Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.

Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля

  • чеснок 2 шт.
  • паприка 3 ст.л
  • чабрец 2 ст. л.
  • масло сливочное 200 г.
  • соль 3 ст. л.
  • перец черный 2 ст. л.
  • сало 500 г.
  • вино по вкусу 500 мл.
  • укроп 1 пучок
Лучше всего перепелки замариновать за 12 часов до
приготовления. Но если Вы ограничены во времени, маринование в течение двух часов тоже придаст блюду пикантные «оттенки». Ингредиенты для маринования добавляем в емкость для маринования, заливаем вином и тщательно перемешиваем. Перец и соль добавляйте по своему усмотрению и вкусу.
Пока маринуются перепела, можно, не спеша, подготовить для приготовления картошку с сальцом. Оставить ли кожуру на картофеле зависит от ее зрелости. Если картофель молодой, советую оставлять кожицу, если же зрелый, однозначно, лучше кожуру снять, так как блюдо будет грубым и менее вкусным. Так или иначе, картофель следует промыть начисто водой.

Нарезают картофель и сало ломтиками до пол- сантиметра.
Нарезанные сало и картошку насаживаем, чередуя, на шампур. После нанизывания укладываем шампур в фольгу, присолив и поперчив. Заворачиваем наглухо.
Нарезанный укроп, соль и перец добавляем в размягченное сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
В брюшко перепелов после маринования закладываем по одной чайной ложке сливочного масла со специями. После этого так же насаживаем на шампура.
Перепела на мангале готовятся до 15 мин. Время зависит от количества жара. Поскольку у перепелов кожица тонкая, их необходимо часто переворачивать.
Картофель с салом готовится значительно дольше. Процесс запекания длится около 25 минут. Переворачивать рекомендую каждые минуты четыре. По истечении 25 мин. можно снять фольгу и довести распаренную картошку до румяной корочки. Теперь все. Блюдо готово. Приятного
аппетита!!!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel без глютена бисквитный торт блины блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты выпечка гороховый суп десерт диетические блюда еда завтрак завтраки закуска заливной пирог запеканка здоровая еда к чаю кабачки кето клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски овсянка овсяные оладьи овсяные хлопья перец болгарский печенье пирог праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на рздво салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт без выпечки торт для начинающих торт из печенья торт к чаю ужин улитки рецепт улитки с начинкой шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014